본문 바로가기

나의다이어리

게찌개

반응형

가을엔 수컷게가 제철이라

게찌개를 집에서 끓여 먹었습니다.

저희 집 대대로 내려오는 방식으로 끓였어요.

저희 어머님이 게찌개를 잘 끓이셔서 저도 배웠답니다.

그러다보니 자주 끓여먹게 되었어요.

 

 

게를 직접 손질해서 게껍데기와 함께 끓여요.

게껍데기와 같이 끓여야 맛이 더 있더라고요.

살아있는 게가 더 맛이 있지만 냉동되어있는 게를 사와서 끓였습니다.

 

 

끓이다가 게껍데기를 빼고 더 끓여요.

 

 

 

조미료 하나도 넣지 않고 게에서 나오는 걸로 그리고 양념 조금 더 해서 끓이거든요.

그래도 정말 맛있어요.

저는 게 찌개 끓일때 수컷게로만 끓이면 맛이 좀 떨어지는 것 같아서

암컷 게도 같이 넣어서 끓여요. 

수컷게가 지금이 철이라서 그런지 살도 꽉차고 맛이 있더라고요.

반응형