반응형
가을엔 수컷게가 제철이라
게찌개를 집에서 끓여 먹었습니다.
저희 집 대대로 내려오는 방식으로 끓였어요.
저희 어머님이 게찌개를 잘 끓이셔서 저도 배웠답니다.
그러다보니 자주 끓여먹게 되었어요.
게를 직접 손질해서 게껍데기와 함께 끓여요.
게껍데기와 같이 끓여야 맛이 더 있더라고요.
살아있는 게가 더 맛이 있지만 냉동되어있는 게를 사와서 끓였습니다.
끓이다가 게껍데기를 빼고 더 끓여요.
조미료 하나도 넣지 않고 게에서 나오는 걸로 그리고 양념 조금 더 해서 끓이거든요.
그래도 정말 맛있어요.
저는 게 찌개 끓일때 수컷게로만 끓이면 맛이 좀 떨어지는 것 같아서
암컷 게도 같이 넣어서 끓여요.
수컷게가 지금이 철이라서 그런지 살도 꽉차고 맛이 있더라고요.
반응형
'나의다이어리' 카테고리의 다른 글
주말저녁 아이들과 라뽁이 (5) | 2019.10.07 |
---|---|
제7회 노원구 탈축제 10/4 ~10/6 (2) | 2019.10.04 |
육의전축제 9.27~9.28 (0) | 2019.09.27 |
제일평화시장 DDP 노점장사 상황 (6) | 2019.09.25 |
제일평화시장 화재 상인들 DDP에서 노점장사 (0) | 2019.09.23 |