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맛집

장흥 송추 맛집 신털뫼에서 식사를 하였습니다. 2탄

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신털뫼에서 2탄입니다.

메인음식이 나오기전에 가볍게 

 

 

해물파전과 감자전을 먹고

 

 

도토리묵도 먹었습니다.

 

 

사장님이 서비스로 주신 더덕무침입니다.

저희가 더덕무침 주문했다가 취소했거든요.

너무 많이 주문한것 같아서 말입니다.

그랬더니 사장님께서

저희 맘을 헤아려 주시고는

서비스로 주셨어요.

사장님 센스와 친절에 감동이었습니다.

더덕무침이 향기도 좋고 부드러워서 

맛있었답니다.

 

더덕은 섬유질이 풍부하고 씹히는 맛이 좋아

산에서 나는 고기로 불린답니다.

더덕은 고기류와 함께 섭취하며 고기의 산성 성분이 중화되어

궁합이 좋다고 해요.

또 혈관질환과 암 예방에 도움이 되는 효능을 가지고 있으며,

피로회복과 더덕의 이눌린 성분이 혈당 조절을 도와 천연 인슐린으로 불린답니다.

 

 

 

메인메뉴 중 하나인 민물매운탕입니다.

 

 

빠가사리 + 메기 + 참게 + 민물새우가

들어가 있습니다.

 

 

 

 

무와 민물새우가 들어가 있어서 그런지 국물이 얼큰하고 시원했습니다.

수제비가 들어가 있음에도 텁텁한 맛이 전혀 없었답니다.

생선도 빠가사리와 메기가 적절히 들어가있어서

아쉽지가 않았습니다.

 

 

메인메뉴 마지막인 능이백숙입니다.

 

 

백숙 크기도 크고 능이버섯이 들어가 있어서

국물이 진하더라고요.

 

 

 

능이버섯이 쫄깃쫄깃 맛있었어요.

백숙의 고기도 퍽퍽함 없이 부드러워서

아이들도 좋아했습니다.

 

 

능이버섯백숙안에 죽이 있어서 죽도 먹었답니다.

능이버섯국물과 죽의 조합이 잘 어울렸어요.

죽에 김치 올려서 먹으니 꿀맛있었습니다.

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