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맛집/을지로맛집

아침저녁으로 추워서 점심으로 갈비탕 먹고 왔어요.

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아침 저녁으로 날씨가 꽤 춥더라고요.

출근하면서 계속 떨었네요.

저만 그럴지도 모르겠지만

요새 몸이 차더라고요.

그래서 종로음식점에 갈비탕먹으러 다녀왔어요.

 

 

 

오랜만에 임실 한우촌을 방문했습니다.

 

 

항상 기본인 김치와 깍두기

그리고 반찬2종은 그때그때마다 틀려요.

 

 

 

 

후추의 얼큰한 맛이 느껴지는 갈비탕

이 갈비탕 한그릇 뚝딱 헤치우면

그래도 속이 든든하고 따뜻해져서 좋아하는 메뉴예요.

 

 

먹기 쉽도록 갈비대 살들도

잘 발라지고요.

 

 

제가 좋아하는 소스입니다.

살을 이 소스에 찍어 먹으면

새콤달콤해서 입맛을 더 돌게 만들더라고요.

 

 

 

 

고기 다 먹고 나면 마지막으로 

밥 말아서 시원하게 한그릇 먹었답니다.

따뜻한 탕 한그릇으로

속도 든든하고 따뜻했어요.

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