본문 바로가기

나의다이어리

한글날 냉장고 털기

반응형

한글날 냉장고를 털었습니다. ㅋㅋ

아이들 체험학습으로 유부초밥을 만들어 주고

남은 소고기 갈은것과

표고버섯이 있어서

그런 재료들을 털어서

스파게티를 만들었어요.

 

 

저번에 라뽁이 만들고 남은 재료는

떡볶이를 다시 만들었어요.

 

 

 

 

스파게티가 있어서 라면은 넣지 않고 

떡볶이와 오뎅으로만 만들었습니다.

냉장고털기에는 딱인 메뉴들이지요.

 

다 먹고 마지막은 볶음밥으로 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

밥을 쫙 펴서 누룽지처럼 만들고 

그 위에 김가루와 치즈를 뿌려서

만들었어요.

 

 

김가루와 치즈가 신의 한 수 였던 것 같습니다.

한글날을 이렇게 먹으면서 보냈네요.

반응형