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맛집/맛집들

삼청동 황생가칼국수 미쉐린 가이드 서울 2022 추천 식당

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삼청동 식당을 찾았습니다.

황생가칼국수

미쉐린 가이드 서울 2022 추천 식당이더라고요.

도착한 시간이 저녁시간을 조금 지난 시간이라

줄을 서지 않고 앉을 수 있었습니다.

황생가칼국수 가게는 점심시간이면

줄을 길게 서서 기다려야 먹을 수 있는 맛집이라네요.

 

 

황생가칼국수

월~일요일까지 11:00 ~ 21:30까지 운영하고 있습니다.

주차장이 있어서 주차할 수 있고요.

주차를 봐주시는 분들도 계셨습니다.

 

 

2001년 북촌칼국수로 시작해 2014년에 황생가칼국수로

상호를 변경하셨다고 합니다.

그래도 그때나 지금이나 하루종일 줄을 서서 먹는 맛집이라고 합니다.

이런 맛집인데 방송에 안나왔을리가 없죠

식객 허영만 선생님도 다녀가셨네요.

 

 

여름 한철에 하는 콩국수가 별미라고 하더라고요.

사골육수에 부드러운 칼국수면도 맛있다고 합니다.

 

 

 

김치랑 백김치도 시원하고 맛있었어요.

아마 직접 담그시지 않을까 예상해봅니다.

 

 

저는 만두국을 주문했는데요.

이곳의 만두는 직접 빚으시기때문에

더욱 믿고 먹을 수 있는 곳이지 않나 싶네요.

 

 

만두속이 씹는 맛이 있어서 좋았습니다.

그리고 만두에 애호박 다져놓은게 들어가 있더라고요.

그래서 더 맛있지 않나 싶네요.

만두소에 애호박은 처음 봤어요.

 

 

역시 김치랑 같이 먹어야 맛있어요.

 

 

 

 

사골국물과 같이 먹는데

추운 겨울 밤 따뜻하게 속을 녹이는데

딱이었습니다.

만두로 든든함을 채우고

사골국물로 몸과 마음을 따뜻하게 녹이고요.

맛있게 잘 먹었습니다.

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