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오랜만에 오게된 보건옥입니다.
을지로 노포중의 한 곳이랍니다.
보건옥은 1980년에 개업한 서울식 불고기 맛집으로 유명합니다.
불고기 맛집으로도 유명하지만
삼겹살 맛집으로도
지금 인기를 끌고 있더라고요.
다만 단점은
골목안에 위치해 있기 때문에 주차할 장소가 없어요.
주차하시려면 근처 공영주차장을 이용하시고 오셔야 합니다.
보건옥 1층과 2층으로 이루어져 있는데
1층은 테이블로 되어있고
2층은 좌식테이블입니다.
1층 한쪽으로는
정육점으로 되어있어요.
고기가 부족하거나 필요하면
냉장고에서 꺼내서 잘라 사용하셨어요.
저는 보건옥 오게되면 주로 김치찌개를 먹습니다.
반찬은 조금씩 달라지지만 다섯가지 반찬을 항상 주십니다.
보건옥의 김치찌개를 좋아하는 이유는
김치와 돼지고기를 많이 넣어 주시기 때문이랍니다.
오로지 김치와 돼지고기만으로
김치찌개를 끓이기 때문에
깔끔하게 느껴지더라고요.
김치의 신맛의 느낌과 돼지고기의 콜라보의 김치찌개라
깔끔하면서 김치의 신맛이 입안에서
침샘을 더욱 자극하더라고요.
김치찌개에 들어간 두부도 부드럽고 김치찌개의 국물과
잘 어울린답니다.
보건옥의 서울식불고기와 삼겹살이 유명한건 알았지만
아직까지 먹어보지는 못했네요. ㅎㅎ
나중에는 김치찌개 말고
고기를 도전해 봐야겠습니다.
훈이네의 부대찌개에서 김치가 강렬했다면
보건옥의 김치찌개는
김치의 신맛이 더욱 침샘을 자극시키는
맛이었습니다.
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