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맛집/맛집들

망원시장 본점 우이락 고추튀김이 맛있는 막걸리 집

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두번째로 방문하는 망원시장

망원시장 처음 방문했을때는

우이락에서 고추튀김 포장해서

먹었던 그 맛을 잊지 못해

두번째 방문까지

망원시장 우이락은 본점이랍니다.

 

 

 

우이락

영업시간 매일 11:00 ~ 22:00

라스트 오더는 21:00

 

우이락 망원시장점이 본점입니다.

광장시장에도 우이락 지점이 있어서

가본 적이 있는데요.

망원시장점이 제일로 속이 꽉 차고

겉은 바삭바삭 속은 촉촉

아무튼 제일 맛있었습니다.

 

 

이번 망원시장 투어의 목적은

우이락이었습니다.

우이락은 웨이팅이 기본이라

웨이팅 걸어놓고

망원시장을 구경하다가

들어갔어요.

 

 

각자의 자리에서 주문할 수 있게

되어있습니다.

인기세트메뉴와 막걸리 주문했어요.

막걸리가 빠지면 안되죠 ㅎㅎ

우이락에는 많은 종류의 막걸리가 있어서

원하시는 걸로 골라 드시면 됩니다.

 

 

송명섭 막걸리

 조선 3대 소주 죽력고를 빚으셔서

명인이라 칭호를 받으신 송명섭 장인이

빚으신 막걸리 입니다.

호불호가 많이 갈리는 막걸리라고 하지만

탄산도 적고 달지 않아서

저한테는 좋았습니다.

 

 

 

기본 안주입니다.

 

 

모듬전에 포함되어 있는 

고추튀김

고추튀김 맛집으로 알려진 우이락입니다.

고추튀김안에 속이 꽉 차있으며

겉은 바삭하고 속은 촉촉하니

정말 맛있어요.

 

 

모듬전까지

 

 

고추튀김은 꼭 먹어봐야해요.

고추튀김 포장해서 집에 가져갔는데

식어도 맛있어요.

물론 갓 해서 따끈따근한

고추튀김은 정말 맛있지요.

 

육전도 나왔어요.

어느 것 하나 빠지는게 없네요.

막걸리에 모듬전 최고의 조합입니다.

 

 

갓김치에 전싸서 먹으면

정말 맛있어요.

갓김치와 훌륭한 조합

소스 찍어먹을 필요없이요.

꼭 가셔서 드셔보셨으면 좋겠어요.

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